Frattesi bat Vérone à la 94e minute : l’Inter est champion d’hiver

Une très lourde victoire, qui intervient in extremis au terme d’un match très compliqué.

L’Inter a également été arithmétiquement champion d’hiver de Serie A après sa victoire 2-1 à San Siro face à une coriace équipe de Vérone. Mais les Nerazzurri n’ont pas peu souffert face à leurs adversaires, qui restent dans la zone de relégation et tremblent en vue des matchs de leurs concurrents directs. Davide Frattesi s’est montré décisif en entrant en jeu dans les dernières minutes et en marquant le but de la victoire. A la fin de la mi-temps, donc, l’auteur de l’égalisation momentanée des Scaligeri Thomas Henry envoie sur le poteau le penalty qui aurait permis aux Giallobl&ugrave ; d’atteindre à nouveau les hôtes.

Le jeu à San Siro a rapidement été débloqué : à la 13e minute, Bastoni et Thuram ont construit pour Mkhitaryan, qui a trouvé Lautaro Martinez, qui a battu Montip&ograve et a donné l’avantage à l’Inter. Le match semblait se dégrader, mais il n’en était rien : au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, Vérone tentait et se rapprochait à plusieurs reprises d’un match nul, qui arrivait ensuite dans ce qui semblait être les derniers instants du match.

Après avoir vu le doublé de Lautaro Martinez annulé pour hors-jeu, l’Inter ne parvenait pas à conclure et semblait le payer cher à la 74e minute. Henry, entré sur le terrain depuis quelques minutes seulement, profitait d’une contre-attaque initiée par Magnani et Ngonge et, sur une passe de Duda, se moquait de Sommer. Les Nerazzurri se jettent à l’attaque et parmi les différents cartons en fin de match, Simone Inzaghi joue celui de Frattesi. Et c’est Frattesi qui, à la 94e minute, marquait le but de la victoire au terme d’une action qui avait vu Bastoni frapper la barre transversale et Montip&ograve sauver tout sur Barella. Ce n’est pas fini : Lazovic est expulsé, Barella et Sanchez ne parviennent pas à marquer le troisième but dans une situation de deux contre zéro, mais surtout le Var juge l’intervention de Darmian sur Magnani comme une faute. Un penalty était accordé à la 99e minute, mais Henry ne le transformait pas et l’Inter remportait le match et devenait champion d’hiver.