Monza domine, tremble et bat Frosinone : 3-2

Une victoire qui semble complète, et obtenue malgré quelques derniers frissons.

Monza a renoué avec la victoire après un point en trois matches, et ce en s’imposant à Frosinone sur le score de 3-2. Les brianzoli reviennent ainsi momentanément à la dixième place du classement et mettent leurs adversaires en difficulté : les ciociari récoltent leur cinquième défaite lors des six dernières sorties en Serie A (entre temps, ils n’ont fait qu’un match nul contre Torino) et voient leur avance sur la zone de relégation diminuer de plus en plus.

Le match a été caractérisé par une domination de Monza qui a duré toute la première mi-temps, et même plus. A quelques minutes du coup d’envoi, Colpani a failli prendre l’avantage, puis a signé à la 18e par Dany Mota, qui a profité d’une passe décisive de Carboni pour battre Turati. Frosinone tentait de réagir avec un coup franc de Harroui, auquel Di Gregorio s’opposait, mais capitulait ensuite : à la 45e minute, Dany Mota était de nouveau à la manœuvre et servait Valentin Carboni pour le double but.

Le monologue de Monza se poursuivait également au début de la seconde mi-temps, lorsqu’à la 55e minute, Monza inscrivait son troisième but grâce à un but contre son camp malheureux de Soul&eacute ; sur le rebond d’un tir de Carboni et Mota déchaînés. Le match semblait largement plié, mais ce n’était pas le cas. Dès la 57e minute, Harroui réduisait l’écart pour Frosinone, profitant d’une passe décisive de Monterisi pour battre Sorrentino (qui remplaçait Di Gregorio, blessé). A la 76e minute, un penalty tiré par Soul pour une faute de D'Ambrosio sur Caso mettait les ciociari encore plus dans le match, mais le résultat ne changeait pas et les trois points allaient aux invités.