Sassuolo arrête la Fiorentina

Au stade Mapei de Reggio Emilia, Sassuolo a battu la Fiorentina 1 à 0 pour briser sa série de cinq matches sans défaite.

Les neroverdi ont marqué après 9 minutes : Pedersen a centré à ras de terre de la gauche, le ballon est allé à Pinamonti, qui a platement percé Terracciano. A la 19&rsquo ; double but annulé pour les Emiliani : de Thorstvedt à Toljan, pied droit que Berardi dévie dans le but mais d’une position de hors-jeu.

Les émotions de la première mi-temps se sont arrêtées là. En deuxième mi-temps, à la 48&rsquo ; un autre but annulé pour les hôtes : le tir de Ferrari a été muré par Mandragora mais selon l’arbitre dérangé par Enrique après la consultation de la VAR, le tir du pied droit de Thorstvedt dans le filet s’est donc avéré inutile.

La Fiorentina a eu l’occasion d’égaliser à la 64&rsquo ; avec un penalty accordé pour une faute de main de Ferrari dans la zone sur la tête de Milenkovic, mais Bonaventura a vu son tir détourné du point de penalty par Consigli. A 66&rsquo ; un but a également été annulé pour la Viola : Quarta a marqué en hors-jeu après une barre transversale frappée par Duncan avec une déviation de Thorstvedt.

A la 70&rsquo ; double occasion pour les invités : centre de Kayode, Consigli va papillon et Ferrari sauve sur la ligne un tour acrobatique de Beltran. Immédiatement après, Duncan centre de la gauche, la tête de Milenkovic est bloquée par Consigli mais Nzola la met à côté. Sept minutes de récupération n’ont pas suffi à la Fiorentina, à la dernière seconde Ikone a mis haut de deux pas mais hors-jeu.