La Roma reprend l’Atalanta grâce à un penalty de Dybala

Roma reprend l’Atalanta grâce à un penalty de Dybala

.

Au Stadio Olimpico, le dernier match de la première moitié du championnat de Serie A entre la Roma et l’Atalanta s’est terminé sur le score de 1-1.

Le premier but est venu des Giallorossi : Carnesecchi a déjoué Lukaku, qui a été servi par Dybala. A 8 minutes, Dea a pris l’avantage : le centre de Miranchuk a été dirigé par Koopmeiners, qui a battu Rui Patricio. A la 21&rsquo ; Carnesecchi repoussait du pied un tir de Lukaku.

Une occasion par équipe à la 22e : Ederson risque d’abord de marquer contre son camp sur un centre de Dybala, mais Carnesecchi est vigilant, puis le miracle de Rui Patricio empêche De Ketelaere de doubler la mise. Au 33&rsquo ; Dybala n’a pas tout à fait touché une aide de Pellegrini.

Le 34&rsquo ; les Giallorossi encore : un autre centre de Pellegrini, Carnesecchi a repoussé le tir de Bove. Une minute plus tard, le défenseur extrême des Nerazzurri a de nouveau anticipé Lukalu et a sauvé le lob suivant de Zalewski, puis Djimsiti a sauvé sur Karsdorp.

A la 38e minute, la Roma a bénéficié d’un penalty après que le système Var ait été consulté pour une faute de Ruggeri sur Karsdorp, et Dybala s’est rendu au point de penalty pour effacer Carnesecchi et égaliser. La première mi-temps s’est terminée après sept minutes de temps additionnel sans que le score ne change.

Reprise. Le coup franc de Pellegrini à 56&rsquo ; Holm dévie, risquant un but contre son camp, mais Carnesecchi sauve à nouveau. A 61&rsquo ; Scamacca, entré à la place de De Ketelaere, sert Ederson qui envoie haut. Dybala répond immédiatement, mais Carnesecchi est attentif au premier poteau.

A la 80e minute, la Roma récidive : Spinazzola centre à ras de terre pour Lukaku qui, depuis l’axe de la surface, envoie le ballon à côté. Il y avait encore sept minutes de temps additionnel, mais il s’est terminé 1-1 et les Giallorossi de Jos’Mourinho, qui a été une fois de plus expulsé pour des protestations, n’ont pas réussi à dépasser l’Atalanta.