L’AC Milan remporte sa troisième victoire à Empoli

Empoli-Milan 0-3

Le dimanche de la Serie A s’est ouvert sur un succès de l’AC Milan en match aller-retour, qui s’est imposé 3-0 au 'Castellani' lors du match du midi valable pour la 19e journée de championnat. Loftus-Cheek et Giroud ont donné aux Rossoneri une avance de 2-0 en première mi-temps, le jeune Chaka Traor clôturant le tout dans la finale, trouvant son premier but en Serie A.

Les visiteurs ont pris l’avantage tout de suite : à la 11e minute, Leao s’est échappé sur la gauche et a centré pour Loftus-Cheek, qui a ouvert le score. Dix minutes plus tard, Theo Hernandez trompait Caprile d’une frappe à ras de terre du pied gauche. A la 30e minute, l’arbitre, rappelé par le système Var, accordait un penalty aux Rossoneri pour une faute d’Ebuehi sur un coup de tête de Loftus-Cheek : Giroud se rendait au point de penalty, ne commettait pas d’erreur et scellait le doublé des Diables. Quelques minutes plus tard, Florenzi se blesse et sort, laissant la place au jeune Jimenez.

En seconde période, Pulisic est passé tout près d’un triplé à la 62e minute, mais Caprile a détourné la tête de l’attaquant américain sur la barre transversale. Cinq minutes plus tard, Theo Hernandez a sauvé Milan en s’immolant sur un penalty de Cancellieri. A la 71e minute, Cancellieri lui-même trompait Maignan d’une belle frappe : sur le rebond, Caputo se présentait pour la claquette, mais Theo Hernandez était là pour s’opposer à nouveau. Après que le danger ait été écarté, les visiteurs portaient le score à trois en fin de match grâce à la nouvelle recrue Chaka Traor&eacute ; qui inscrivait son premier but en Serie A d’une belle frappe du pied droit sur une passe décisive de Pulisic.

Avec ce succès, Milan monte à 39 points au classement, solidement installé à la troisième place, tandis qu’Empoli reste bloqué à 13, en avant-dernière position.