Naples bat Salernitana in extremis. Pas de but entre le Genoa et le Torino

Napoli-Salernitana 2-1 ; Genoa-Torino 0-0

.

Dans le premier match de la 20e journée de Serie A, Naples, après avoir été désavantagé, a réussi à renverser le résultat, en pleine récupération, contre Salernitana et à reprendre les trois points qui lui manquaient depuis six matchs (Napoli-Cagliari 2-1). Dans l’autre match, en revanche, le Genoa n’a pas réussi à percer la défense du Torino malgré de nombreuses occasions et s’est contenté d’un match nul.

Après une bonne entame de Naples, Salernitana a ouvert le score : à la 29e minute, Candreva, à l’entrée de la surface, a décoché une frappe précise qui s’est écrasée sur la barre transversale, battant Gollini. A la 45e minute, les locaux égalisent : Simeone anticipe Fazio et obtient un penalty, validé par la VAR. Sur le point de penalty, Politano parvenait à battre Ochoa.

L’équipe de Mazzarri se procurait les meilleures occasions en seconde période, Kvaratskhelia et Cajuste étant à plusieurs reprises à deux doigts de marquer. A la 72e, le Géorgien se montrait à nouveau dangereux : sur un corner, le numéro 77 décochait une frappe facilement repoussée par le portier de la Salernitana. Dans les derniers instants, Ochoa effectuait une double intervention, d’abord sur Zerbin, puis sur Raspadori. Le forcing du Napoli est finalement récompensé : à la 96e minute, Rrhamani transforme une passe de Demme en but, offrant ainsi les trois points aux champions d’Italie.

A Marassi, la première occasion est pour le Genoa à la 5e minute : Gudmundsson, sur une passe de Messias, décoche un tir du gauche en bonne position qui trouve une bonne réponse de Milinkovic-Savic. A la 22e minute, les Rossobl&ugrave se procurent une deuxième occasion : Malinovsky, dont le tir de loin oblige le défenseur extrême de Grenade à tirer en corner. La première occasion du Torino est intervenue dans les dernières minutes, lorsque la tête de Zapata est passée juste au-dessus de la barre transversale.

En seconde période, les hommes de Gilardino étaient toujours dans le coup et passaient tout près de prendre l’avantage dans les minutes qui suivaient grâce à De Winter et Vazquez sur un coup de pied de coin. A la 67e minute, le Torino répliquait par Sanabria, qui ne parvenait pas à faire mouche sur son plongeon. Malgré le forcing final, le Genoa ne parvenait pas à trouver le but de la victoire et terminait le match sur un score nul.

Grâce à ce succès, Naples passe à 31 points au classement, à deux longueurs de la Fiorentina, quatrième. Salernitana, en revanche, reste à la dernière place avec 12 points. Grâce au point gagné, le Torino passe à 28 points et le Rossobl&ugrave à 22.