Ascoli ralentit Parme, Venezia et Cremonese se rapprochent

Le leader ralentit et les poursuivants se rapprochent.

Parme a été contraint au match nul à domicile aux Tardini contre Ascoli : le leader n’a pas dépassé le 1-1, et voit désormais le deuxième du classement revenir à quatre points de lui. Il s’agit de Venezia, qui, emmené par un Pohjanpalo intraitable, a écrasé la Sampdoria 5-3. Cremonese a également progressé, avec une victoire 1-0 à domicile contre Cosenza, pour se hisser à la cinquième place du classement.

A Parme, le match s’est décidé en seconde période. La première a vu les hôtes se réjouir de l’avantage apparent signé par Benedyczak, qui a cependant été annulé par Var pour hors-jeu. Les buts sont ensuite venus en seconde période, Botteghin donnant l’avantage à Ascoli à la 60e minute et Del Prato égalisant à la 70e minute. Les hôtes en infériorité numérique dans le final pour un double jaune pour Bellusci.

Le match a été décidément plus pyrotechnique à Venise : Pohjanpalo a été le principal protagoniste, qui a marqué le premier but à la 16e minute et le second sur penalty à la 36e minute après l’égalisation momentanée de Benedetti (il a été expulsé avant la mi-temps). Il a ensuite ajouté un troisième but à la 58e minute, mais la Sampdoria a réagi et a égalisé à nouveau grâce à De Luca (65e) et Depaoli (71e). Mais les locaux n’ont pas tardé à réagir, si bien qu’aux 74e et 78e minutes, ils ont réduit le score grâce à Busio et Ellertsson, qui ont inscrit les quatrième et cinquième buts pour les Vénitiens. C’est à la 76e minute que la victoire de Cremonese s’est décidée, grâce au but d’Antov contre Cosenza.