Cagliari, une remontée de trois points : Bologne reste bloqué

Cagliari-Bologne 2-1

Cagliari a remporté sa quatrième victoire en vingt jours de championnat en battant Bologne 2-1 : les trois points ont été obtenus lors d’une remontée, comme cela s’était produit le 29 octobre contre Frosinone (de 0-3 à 4-3) et le 11 décembre contre Sassuolo (de 0-1 à 2-1). Pour les Emiliens, en revanche, c’est la confirmation d’une période difficile : après le succès contre l’Atalanta, un seul point a été obtenu lors des trois matchs de championnat suivants.

Au Domus Unipol, malgré la pression des supporters de Cagliari, Bologne a pris un meilleur départ : la pression offensive des hommes de Thiago Motta a porté ses fruits à la 24e minute lorsque Orsolini a couru sur le flanc, a empêché le ballon de sortir, en même temps qu’il a sauté par-dessus son adversaire direct et l’a glissé devant Scuffet pour 0-1 au tableau d’affichage.

Le but de l’adversaire a été comme un seau d’eau froide qui a soudainement réveillé Cagliari et l’égalisation n’a pas tardé à arriver : Dossena a lancé le ballon à Andrea Petagna, l’attaquant de l’équipe locale a gagné un duel avec Calafiori et a battu Skorupski : 1-1, le score avec lequel les deux équipes sont allées à la mi-temps.

Minute après minute, l’équipe de Claudio Ranieri gagne en confiance et à la mi-temps, elle achève sa remontée : à la minute 69, Wieteska récupère le ballon sur un corner et le place dans l’axe, Calafiori le touche du tibia et le dirige sur le côté du but où Skorupski ne peut pas intervenir.

Fort de son avance de 2-1, Cagliari reculait son centre de gravité et ne pensait plus qu’à défendre, tandis que de l’autre côté, Bologne ne trouvait plus d’espace. Même les cinq minutes de temps additionnel n’ont pas suffi à changer le destin du match : Cagliari gagne et sort de la zone de relégation, Bologne, après un excellent mois de décembre, confirme qu’il est un peu en difficulté, même s’il reste proche de la zone Europa.