C’est Milan en France, Roma battu

&Egrave ; un Milan né en France, la Roma battue

Au stade Giuseppe Meazza, l’AC Milan a battu la Roma 3-1 lors de la première journée de reprise du championnat de Serie A.

Les Giallorossi ont mieux commencé que les Rossoneri, qui ont pris l’avantage à la 11e minute quand Adli, servi par Reijnders, s’est dégagé avec une feinte et a battu Svilar du gauche. La Roma n’a pas réagi et à la 29&rsquo ; Theo Hernandez, servi par Leao, a touché la barre transversale avec un tir croisé.

La première occasion pour les visiteurs survient une minute plus tard : Cristante pour Celik, son tir est dévié en corner par Maignan. Immédiatement après, Spinazzola dévie providentiellement en corner une frappe du pied droit de Pulisic. A la 36e minute, Pulisic, sur un centre de Leao, frappe de la tête, mais le ballon n’est pas cadré. A la 40&rsquo ; nouvelle parade de Maignan qui repousse le tir du pied droit de Paredes depuis l’extérieur de la surface.

Reprise. A 55&rsquo ; Gabbia manque avec fracas le doublé d’une tête, seul devant le but, alors qu’Adli était lancé. Mais une minute plus tard, le doublé a tout de même eu lieu : Kjaer a passé le ballon à Giroud, qui a marqué son onzième but en championnat. A la 63e minute, nouvelle tentative de Pulisic, dont la frappe du gauche passe de peu à côté.

A la 69&rsquo ; penalty pour la Roma pour la faute de Calabria sur Pellegrini, Paredes transforme et réduit la distance. A la 73&rsquo ; Pellegrini a failli faire 2-2 sur un coup franc et trois minutes plus tard, Pellegrini a de nouveau tenté une frappe du pied droit de l’extérieur de la surface, qui a été bloquée par Maignan. A la 84e minute, Milan a clôturé le match : une talonnade de Giroud pour Theo Hernandez, qui a explosé avec un tir du pied gauche qui s’est logé dans la septième.

A la 86e minute, Maignan sauvait une nouvelle fois les meubles en repoussant une frappe du gauche de l’habituel Pellegrini en corner. A la 90&rsquo ; Musah a fait une action personnelle, sautant par-dessus deux adversaires et frappant le poteau d’un tir du pied droit. Milan &egrave ; de plus en plus troisième, Roma &egrave ; de plus en plus au milieu de la table.