La Lazio, championne du monde avec Felipe Anderson : Lecce éliminé à l’Olimpico

Lazio-Lecce 1-0

La Lazio a battu Lecce 1-0 lors de la 20e journée de Serie A 2023-24, rappelant à tous ses concurrents dans la course à la Ligue des champions qu’elle ne veut pas abandonner la lutte : les hommes de Maurizio Sarri, en gagnant contre l’équipe de Salento, étendent leur série de victoires consécutives en championnat à quatre, qui devient cinq si l’on compte aussi le succès dans le derby de la Coppa Italia.

Le match n’a pas été facile pour les Biancocelesti, cependant, parce que dans la première moitié Lecce était le favori et a même failli prendre l’avantage à deux reprises, avec Provedel prudent pour éviter les problèmes. Patric s’est également blessé en première mi-temps, remplacé par Alessio Romagnoli.

Le but décisif est intervenu dans la première phase de la seconde mi-temps, plus précisément à la 58e minute : Rovella a mis en place une intrigue offensive qui est passée par les pieds de Luis Alberto et dans ceux de Felipe Anderson, qui a eu le temps de viser le but de Falcone et de battre l’extrême défenseur des Giallorossi avec une conclusion précise.

Lecce n’a pas abandonné et à la 67e minute a été très proche de l’égalisation : le tir de Krstovic dans une position avantageuse est passé à côté. L’entrée de Blin, Strefezza, Dorgu et Piccoli (en remplacement respectivement de Kaba, Gonzalez, Gallo et Oudin) n’a pas suffi à inquiéter les Biancocelesti, qui entre-temps avaient retrouvé Immobile après une absence de trois matchs : c’est terminé 1-0 pour les Biancocelesti, qui poursuivent leur remontée au classement.