Lisa Vittozzi se réjouit de Ruhpolding et explique la clé du succès

Lisa Vittozzi fait sienne la poursuite de Ruhpolding

Biathlon Italie se réjouit du grand succès de Lisa Vittozzi sur les pentes allemandes de Ruhpolding, qui accueillent ce week-end la Coupe du monde. L’athlète du groupe sportif des carabiniers a remporté la course de poursuite, battant la Norvégienne Ingrid Landmark Tandrevold de sept dixièmes et Juni Arnekleiv, autre représentante de la Norvège, de neuf secondes.

L’année dernière, j’ai gagné ici dans le 15 km et je voulais le répéter », a déclaré Lisa Vittozzi aux chaînes officielles Fisi en marge de la course, « c’est incroyable, vraiment fantastique. Aujourd’hui, j’ai eu la puissance et la force de faire quelque chose d’important dans le dernier tour. Dans le dernier tour, j’ai gardé mon calme et je savais que je pouvais jouer mon va-tout au sprint : j’étais convaincue et j’avais un plan clair en tête.

La Française Lou Jeanmonnot a pris la quatrième place, tandis que la Suissesse Lena Hacki Gross a terminé à la cinquième place. Du côté des Italiennes, Samuela Comola a pris la 38e place et a gagné 16 places par rapport au sprint grâce à une très bonne performance au tir (0-1-0-0), tandis que Michela Carrara &egrave ; a commis 9 erreurs pour tomber à la 54e place (3-2-2), Beatrice Trabucchi étant 57e (2-0-1-0).

Grâce à sa victoire à Ruhpolding, Lisa Vittozzi se hisse à la troisième place du classement général de la Coupe du monde avec 606 points, derrière Tandrevold (666) et la Française Justine Braisaz Bouchet (657), désormais septième. Pour la skieuse de Sappada, il s’agit de sa cinquième victoire individuelle en Coupe du monde, la deuxième cette saison après celle d’Ostersund.