Valentino Rossi et Luca Marini, la victoire en famille

La victoire de Valentino Rossi

.

Lors des 100 km des champions, l’événement le plus attendu de l’hiver dans le monde des deux roues, il y a eu un triomphe familial avec l’hôte Valentino Rossi et son frère Luca Marini qui ont remporté la course principale. Le couple gagnant a bouclé les 50 tours en 1h 45'54&quot ;, démontrant son talent sur la piste du Ranch de Tavullia.

Mais ils n’ont pas été les seuls à se distinguer : le duo formé par Elia Bartolini et Celestino Vietti a pris une excellente deuxième place, tandis que le podium a été complété par Andrea Migno et Franco Morbidelli. La quatrième place est occupée par Diogo Moreira et Ferran Cardus, suivis par le duo formé par le champion du monde MotoGP Pecco Bagnaia et Marco Bezzecchi.

Le 100 km des champions n’est pas seulement une course de haut niveau, mais aussi un moment de compétition et d’amusement au Vale Ranch. Ce gymnase, ouvert à tous les pilotes de la VR46 Riders Academy, devient l’endroit idéal pour s’entraîner et améliorer ses compétences, avec des dérives et des barbecues en guise de plat d’accompagnement.

La présence de pilotes du calibre de Danilo Petrucci, Andrea Verona, Pedro Acosta et Michael Ruben Rinaldi a rendu l’événement encore plus intéressant. C’était une excellente occasion pour tous de se mettre en forme et de se préparer aux tests officiels de 2024.