Atalanta : 5-0 à Frosinone, la Ligue des champions à un point

Un high-five pour faire une bonne offre pour la Ligue des Champions.

L’Atalanta a été intraitable face à Frosinone, submergé à Bergame par une victoire 5-0 qui permet à l’équipe de Gian Piero Gasperini de renouveler ses ambitions de retour en Ligue des Champions de la manière la plus claire possible. Avec le succès au stade Gewiss, en effet, les orobici se hissent à la cinquième place du classement de la Serie A et à un point de la Fiorentina, quatrième.

Dès le début du match, l’Atalanta a mis le feu aux poudres. Dès la 6e minute, Holm glisse sur la droite et trompe Lusuardi, qui le renverse dans la surface : c’est le deuxième penalty d’affilée après celui de la Coppa Italia contre l’AC Milan, mais c’est aussi le premier en championnat pour la Dea. Comme à San Siro, Koopmeiners se rend au point de penalty et le résultat est le même : but. Mais ce n’était pas fini : avant la fin du quart d’heure, les Nerazzurri doublaient et triplaient la mise. A la 13e minute, Ederson marquait, en reprenant ponctuellement un débordement de Ruggeri sur la gauche. Et à la 14e minute, De Ketelaere, qui récupérait le ballon de De Roon et envoyait une frappe du gauche sous la barre transversale, était à la fête.

Avant la mi-temps, il y avait déjà un coup de poker, que les mêmes Koopmeiners et Ederson gâchaient. Puis Turati dit non à Scamacca. Frosinone n’engageait Carnesecchi que dans les dernières minutes avec Mazzitelli et demandait en vain un penalty. En seconde période, les ciociari se multiplient, mais Cheddira et Soul&eacute ; ne parviennent pas à rouvrir le match. Zappacosta et Holm, qui marquaient respectivement à la 84e et à la 90e minute, clôturaient définitivement le match.