Open d’Australie, pas seulement pécheur : Musetti et Cobolli sourient

Pour Cobolli, c’est le premier match gagné en Chelem

.

Ce n’est pas seulement Sinner qui est le protagoniste de l’Open d’Australie, le premier Slam de la saison. Honneur à Musetti et Cobolli, tous deux vainqueurs pour leurs débuts à Melbourne. Le joueur de Carrarese s’est bien débrouillé. Tête de série n°25 du tableau masculin, Musetti s’est imposé face au Français Bonzi en quatre sets (7-6, 7-6, 4-6, 6-2) au terme d’un match qui a duré trois heures et 34 minutes.

Pour Musetti, une excellente réaction, surtout après la perte du troisième set. La confirmation d’une condition physique et mentale résolument encourageante. Pour le joueur de Carrara, il s’agit de la première victoire à Melbourne, où il avait toujours déçu avant aujourd’hui. Au deuxième tour, il affrontera le vainqueur du match entre l’hôte Duckworth et le Français van Assche.

Applaudissements également pour Cobolli. L’Italien de 21 ans a remporté une victoire prestigieuse sur Jarry (tête de série n°18), battu au terme d’un marathon de cinq sets : 6-4, 3-6, 6-3, 6-2, 7-5, tel est le bilan du match (dans le set décisif, il a remonté un score de 3-5). Pour Cobolli, il s’agit de la première victoire dans un tournoi du Grand Chelem. Au prochain match, il affrontera le Russe Kutov.