Double Vlahovic et Chiesa, la Juventus prend sa revanche sur Sassuolo et revient à -2 de l’Inter

Juventus-Sassuolo 3-0

La Juventus a battu Sassuolo 3-0 dans le match qui conclut la très longue journée numéro 20 du championnat de Serie A, avec des matches étalés sur quatre jours : les Bianconeri se vengent de la défaite du match aller à Reggio Emilia (4-2 pour les Emiliens), revenant ainsi à deux points du leader, l’Inter.

Sassuolo est en effet passé en un peu moins de 40 minutes, avec deux buts de Vlahovic, tous deux dignes de figurer dans un top 5 idéal des buteurs du jour : Consigli n’a rien pu faire face à la frappe du gauche du Serbe à l’entrée de la surface à la 15e minute et à celle de l’ex-attaquant florentin à la 37e minute, lorsqu’il a trouvé l’angle droit sur coup franc et encore de la main gauche pour mettre le ballon sous la barre transversale.

En fait, la deuxième moitié &egrave ; une longue passerelle bianconera, avec Sassuolo incapable de créer aucun particulier, si vous excluez une conclusion de Berardi à 64&#39 ; éteint par Szczesny. Au final, à la 89e minute, arrivait le troisième but : Locatelli servait Chiesa dans la surface, l’Italien marquait et, avec l’aide d’un Consigli un peu incertain, scellait le score final.

Le 3-0 final est le sixième succès consécutif, entre championnat et Coppa Italia, pour la Juventus, deuxième du championnat avec 49 points (l’Inter en compte 51). Sassuolo, en revanche, a reculé après son succès contre la Fiorentina et reste 14e au classement avec 19 points, à deux longueurs de la zone de relégation.