Sampdoria, Sebastiano Esposito MVP du mois de décembre en Serie B

Sampdoria, Sebastiano Esposito Meilleur joueur du mois de décembre en Serie B

Un attaquant moderne pour la Sampdoria et la Serie B. L’attaquant de la Sampdoria, Sebastiano Esposito, a remporté le trophée MVP du mois de décembre, prix décerné au meilleur joueur du championnat chaque mois.
.
Appelés à voter, comme toujours, les journalistes des diffuseurs officiels du championnat (Sky et Dazn) assistés cette fois par Enrico Turcato, responsable éditorial d’Opta Italia.

Le match Sampdoria-Parma, grand match valable pour la 21e journée, sera le cadre idéal pour Esposito, qui recevra le prix devant ses supporters lors de la cérémonie d’avant-match. Le match aller s’est achevé sur un score de 1-1 entre les Ducali et les Blucerchiati : Pedrola a ouvert le score pour les Ligures, Circati a égalisé pour les Croisés.

En analysant les données Opta sur les performances du numéro 7 du Blucerchiato en décembre, on constate qu’aucun joueur n’a été impliqué dans plus de buts : quatre plus une passe décisive pour le Sampdorien né en 2002. Il est également dans le top 5 des joueurs nés à partir de 2002 à avoir été impliqués dans au moins cinq buts dans les cinq principaux championnats européens et leurs deuxièmes divisions en cours.

Au cours du seul mois de décembre, Esposito a marqué presque autant de buts que pendant toute l’année 2023 (cinq buts) et a signé son premier but multiple contre Lecco au Luigi Ferraris.

Il est également le footballeur à avoir pris le plus de tirs dans le championnat pendant la période en question : 21, soit au moins cinq de plus que n’importe quel autre adversaire. Sa force compétitive lui a également permis de figurer parmi les leaders en termes de duels engagés, soit un nombre impressionnant de 91.

A seulement 21 ans, Esposito possède déjà un CV respectable, ayant joué sur des scènes continentales telles que la Ligue des Champions, et ayant porté les maillots d’Anderlecht et de Bâle à l’étranger et ceux de Bari, Spal et Venezia en Serie BKT.