Super Coupe d’Italie : Alessio Zerbin sensationnel, Naples en finale, Fiorentina ko

Supercoupe d’Italie : Alessio Zerbin sensationnel, Naples en finale, Fiorentina ko

.

Au parc Al-Awwal de Riyad, en Arabie saoudite, la première demi-finale de la Supercoupe d’Italie a été remportée par Naples, qui a battu la Fiorentina 3-0. Héros inattendu pour les partenopei Alessio Zerbin, 24 ans, natif de Novara, auteur d’un doublé.

Le premier danger venait de la Fiorentina car à la 9e, Politano, après une action personnelle, tentait une frappe du pied gauche depuis l’extérieur de la surface et Terracciano repoussait en corner. Le tir d’Ikon’est bloqué par la défense des champions d’Italie.

Le 22&rsquo ; Naples a pris l’avantage : une grande aide sur une contre-attaque de Juan Jesus, le Cholito contrôle et frappe un pied droit coudé au deuxième poteau qui ne laisse aucune chance à Terracciano.

Le 28&rsquo ; Fiorentina a égalisé mais Bonaventura, avant de servir au milieu de la zone à Beltran qui a marqué, était hors-jeu et le but a été annulé. Presque à la fin de la première mi-temps, La Penna a accordé un penalty à la Viola pour la faute de Kvaratskhelia sur Ikon&eacute ; le même Ikon&eacute ; cependant, a envoyé le penalty haut.

Reprise. La Viola a gardé le ballon dans ses mains à la recherche d’une égalisation, mais ils n’ont jamais été vraiment dangereux, et cxos&igrave ; Napoli a doublé le score à la 84e minute : Zerbin, qui venait d’entrer trois minutes avant pour remplacer Mazzocchi blessé, a glissé une tête dans le filet après la tête de Di Lorenzo dans la boîte.

.

Il y a un moment de terreur lorsque Zerbin reste au sol après avoir frappé le poteau de but de Terracciano avec sa tête, mais il se rétablit si bien qu’à la 86e minute, il part en contre-attaque et explose un tir du pied droit du bord qui frappe Terracciano. Le match est clos, Naples affrontera le vainqueur entre l’Inter et la Lazio en finale lundi.