Empoli, Nicola démarre fort : Monza s’enfonce sous les coups de Zurkowski

Empoli-Monza 3-0

L’expérience de Davide Nicola sur le banc d’Empoli a commencé de la meilleure des manières : les blancs et bleus toscans ont disposé de Monza avec une nette victoire 3-0, renouant avec le succès pour la première fois depuis la victoire contre Naples au stade Maradona le 12 novembre (la dernière victoire à domicile remonte au 27 septembre, 1-0 contre Salernitana).

Le match de Castellani a été marqué par l’extraordinaire performance de Szymon Zurkowski : le Polonais, prêté par Spezia en janvier, a été le protagoniste absolu de la rencontre, signant les trois buts des locaux. Le premier but est arrivé à 13 : un centre à ras de terre de la gauche par Cambiaghi, Pablo Mar&igrave ; repoussé mais Zurkowski &egrave ; prêt à reprendre le ballon de volée, ne laissant aucune chance à Sorrentino.

Le doublé est intervenu à la 38e minute : le gardien de Monza a bien réagi au tir de Cerri, mais le ballon est revenu dans la zone du Polonais, qui l’a envoyé sous la barre transversale pour le 2-0. Le troisième but est intervenu au milieu de la seconde mi-temps, à la 73e minute : le but de Shpendi a été contré par Caldirola, et Zurkowski s’est à nouveau empressé de récupérer le ballon et de le mettre au fond des filets, fermant ainsi les comptes.

Le score est donc de 3-0 pour les Toscans, qui reviennent à -2 de la zone de salut. Journée amère en revanche pour les Brianzoli, qui restent dans le ventre du classement.