Frosinone prend sa revanche sur Cagliari : remontée de trois points au stade de la Stirpe

Frosinone-Cagliari 3-1

Frosinone a battu Cagliari 3-1, en surmontant un déficit d’un but, dans le match de dimanche à 12h30 de la 21e journée de Serie A : le Giallobl&ugrave ; vengeant ainsi le retour qui avait permis aux insulaires de gagner le premier match 4-3 et, surtout, renouant avec le succès après presque deux mois de championnat, s’éloignant ainsi de la zone chaude du classement.

L’équipe de Di Francesco a commencé mieux en termes de volume de jeu, mais les hommes de Ranieri ont pris l’avantage de l’autre côté du terrain quand Ibrahim Sulemana a marqué à la 26e : il a profité d’un ballon arrivé au milieu de la surface après un accrochage entre Okoli et Petagna pour le mettre sous le nez de Turati.

Frosinone s’est immédiatement mis à la recherche d’une égalisation et a semblé la trouver à la première minute du temps additionnel de la première mi-temps, grâce à Barrenechea : après un long contrôle d’abord dans la salle Var et ensuite à la révision sur le terrain, le but a été annulé en raison d’un accrochage entre Brescianini et Dossena que l’arbitre Dionisi a considéré comme une faute.

Il faudra attendre la dernière demi-heure pour le retour décisif : Luca Mazzitelli égalise à la 64e minute, profitant d’un centre de Harroui, tandis qu’à la 75e minute, un splendide coup franc de Matias Soul porte le score à 2-1, pour la plus grande joie des supporters du stade Benito Stirpe.

En fin de match, Cagliari a failli reprendre l’avantage : Turati, d’un réflexe spectaculaire, a empêché les vétérans rouges d’égaliser à la 94e minute. Sur le corner suivant, les insulaires ont perdu le ballon, et de la contre-attaque Zortea a sprinté qui a conduit au but de Kaio Jorge, qui a fermé le match : il a terminé 3-1, après cinq défaites à la suite le giallobl&ugrave ; riassaporated la joie du succès.