Retegui et Gudmundsson renversent Salernitana

Salernitana-Genoa 1-2

Le match de dimanche à 18 heures entre Salernitana et le Genoa, valable pour la 21e journée de Serie A, s’est soldé par une victoire du Grifone. L’avance initiale des hôtes par Martegani a été répondu par Retegui et Gudmundsson, qui a complété le retour pour le Rossobl&ugrave ; signant le 2-1 définitif.

La Salernitana a démarré en trombe et a pris l’avantage après seulement deux minutes : Candreva a repris de la tête un centre de Bradaric dans les pieds de Martegani, qui a battu Martinez d’une puissante frappe du gauche sous la barre transversale. La réaction du Genoa était cependant immédiate : à la 12e minute, Retegui se battait avec Badelj et, à l’intérieur de la surface, décochait une frappe du gauche qui était un véritable coup dur pour Ochoa.

En seconde période, l’épisode clé du match : à la 56e minute, Lovato rate une intervention de la tête et frappe de la main, offrant un penalty au Grifone. Gudmundsson se rend au point de penalty et bat Ochoa pour porter le score à 2-1. Quelques minutes plus tard, les Granatas se procurent une excellente occasion sur un coup franc à l’entrée de la surface, mais le tir du pied droit de Candreva passe au-dessus de la barre transversale. Dans les dernières minutes, Maggiore reprenait de la tête un centre de Candreva, mais sa tentative passait à côté.

Au classement, le Genoa a grimpé à 25 points, à la onzième place, tandis que Salernitana est resté bloqué à 12 points, à la dernière place.