Jannik Sinner, le rêve continue : Rublev écrasé, maintenant c’est Djokovic

Jannik Sinner en demi-finale de l’Open d’Australie

Le rêve de Jannik Sinner à l’Open d’Australie se poursuit : le Tyrolien du Sud a battu Andrey Rublev trois sets à zéro en quarts de finale du premier chelem de la saison, égalant son meilleur résultat dans l’un des quatre tournois majeurs (il a également atteint l’avant-dernier acte à Wimbledon 2023). Prochain adversaire Novak Djokovic, qui a pris le meilleur sur Taylor Fritz 3-1.

6-4, 7-6(5), 6-3 ont été les breaks en faveur de Sinner dans le match disputé mardi. L’Italien n’a semblé souffrir de son adversaire que dans le deuxième set, mais il a su réagir au plus fort de ses difficultés, lorsqu’il s’est retrouvé mené 1-5 dans le tie-break, en marquant six points consécutifs qui lui ont non seulement assuré une avance de 2-0 dans le décompte de la manche, mais qui ont aussi fait s’effondrer le Russe psychologiquement.

Dans le troisième et dernier set, en effet, Rublev a tenu bon jusqu’à 2-2, puis Sinner est passé à la vitesse supérieure et s’est envolé vers la victoire sans difficulté particulière : en atteignant les demi-finales, Jannik a déjà réalisé son meilleur résultat à l’Open d’Australie aujourd’hui. Maintenant, le champion serbe l’attend.

Jannik Sinner et Novak Djokovic se sont affrontés à six reprises sur le circuit ATP, avec quatre victoires pour Nole et deux pour l’Italien. Le précédent le plus récent est un doux souvenir pour Jannik et tous les fans de tennis italiens : une victoire en Coupe Davis 6-2, 2-6, 7-5 qui a permis à l’Italie d’éviter une défaite face à la Serbie en demi-finale.