Open d’Australie, Daniil Medvedev récupère Alexander Zverev et s’envole pour la finale

Open d’Australie : Daniil Medvedev-Alexander Zverev 5-7 3-6 7-6 (4) 7-6 (5) 6-3

Daniil Medvedev sera l’adversaire de Jannik Sinner pour le titre à l’Open d’Australie, premier chelem de la saison 2024. Le tennisman russe a battu Alexander Zverev en cinq sets sur le score de 5-7 3-6 7-6 6-3, au terme d’un match marathon de près de quatre heures et vingt minutes, décrochant la sixième finale du Chelem de sa carrière, la troisième à Melbourne.

Zverev &egrave ; la star absolue du début du match, car il a immédiatement pris une avance de deux bris. Medvedev, pour sa part, a finalement réussi à entrer dans le jeu et à réduire l’écart. Dans le 12e jeu, le Russe a eu l’occasion d’emmener le set au tie-break, mais l’Allemand l’a annulé et s’est imposé 7-5 après un incroyable échange de 51 sets. Le deuxième partiel a été moins disputé, où le numéro 6 mondial a profité des fautes de service de son rival pour conclure le partiel sur le score de 6-3.

Dans le troisième set, l’inertie du match a basculé en faveur du numéro trois mondial, qui a su retrouver son pourcentage de service et dans le tie-break a pu être plus lucide et conclure la partielle 7-4. Le quatrième set a été marqué par une grande fatigue de part et d’autre. Cependant, les deux joueurs ont réussi à conserver leur service jusqu’au tie-break, qui a été remporté une fois de plus par Medvedev.

Dans le dernier set, le joueur de tennis russe n’a pas baissé les bras, alors que "Sascha&quot ; a dû faire face à plusieurs erreurs qui lui ont coûté le break décisif dans le cinquième jeu. Dès lors, le numéro six mondial n’a pas pu se relever et a été contraint d’abandonner 6-3 en faveur du numéro trois mondial.

En finale, Daniil Medvedev affrontera Jannik Sinner, qui a battu Novak Djokovic en quatre sets. Les deux joueurs ont déjà remporté neuf victoires en carrière, le Russe menant 6-3. Le Tyrolien du Sud, cependant, après avoir perdu les six premiers matchs, a remporté les trois derniers, y compris une demi-finale au Nitto ATP Finals.