Juventus, la colère et le freinage : 1-1 à domicile contre Empoli

Un match nul contesté par les deux équipes sur le terrain, et qui peut peser lourd dans le classement.

La Juventus a été freinée par Empoli lors du match à domicile à l’Allianz Stadium, qui s’est terminé sur un score de 1-1, non sans polémique. En effet, les Bianconeri se sont retrouvés en infériorité numérique dès la 18e minute en raison d’un carton rouge donné à Milik et décidé par le Var. En seconde période, les buts ont été inscrits par Vlahovic et Baldanzi. Puis le coup de sifflet final, qui intervient quelques instants après un possible cafouillage de Szczesny. Les Bianconeri comptent désormais deux points d’avance sur une équipe de l’Inter qui a joué deux matches de moins.

Après les premières occasions signées Vlahovic et Cambiaso, le match bascule comme mentionné à la 18e minute : Milik manque un contrôle et intervient durement sur Cerri, qui lui avait volé le ballon. La décision de Marinelli était revue par Var, qui changeait la couleur du carton de jaune à rouge. La Juventus encaissait le coup : Cambiaghi engageait Szczesny à deux reprises, alors qu’Empoli se montrait plus dangereux que les locaux tout au long de la première mi-temps.

L’inertie semblait changer au début de la seconde période, Cambiaso obtenant un corner que Vlahovic exploitait de la meilleure façon possible, signant l’avance des Bianconeri à la 50e minute d’une déviation digne d’un rapace sur un ballon sale. Empoli ne se laissait pas démoraliser pour autant : Alex Sandro anticipait Baldanzi, l’empêchant de nuire, puis Cancellieri était légèrement en retard sur un service de Cambiaghi. Le but était dans les airs et Baldanzi le trouvait à la 70e minute sur une passe de Luperto. A la fin, Locatelli d’un côté et Cambiaghi de l’autre tentaient de marquer, la Juventus protestait sur un éventuel penalty et en finale, ce sont les invités qui se plaignaient du triple coup de sifflet sur une occasion potentielle due à l’inattention de Szczesny.