L’Atalanta bat l’Udinese en première mi-temps et s’envole vers la quatrième place

Atalanta-Udinese 2-0

Le samedi de la 22e journée de Serie A s’ouvre sur le net succès de l’Atalanta, qui bat l’Udinese 2-0, grâce à une première mi-temps superlative qui a orienté le match en faveur des hommes de Gasperini.

La première occasion était pour les hôtes à 12&rsquo ; De Ketelaere a récupéré le ballon après une erreur de Perez et a servi Miranchuk, qui est allé horizontalement pour Scamacca, dont le tir du pied droit a frôlé le deuxième poteau. A la 33ème minute, l’Atalanta parvenait à prendre l’avantage : De Ketelaere recevait le ballon en retrait et servait Miranchuk, qui parvenait à tromper Okoye d’un tir malheureux.

L’Udinese, blessé par le but encaissé, a également réussi à se montrer dangereux, d’abord par Ebosele puis par Samardzic, mais dans les deux cas, les deux joueurs ont trouvé une belle réponse de la part de Carnesecchi. Dans le meilleur moment des Bianconeri, cependant, Dea a trouvé le double en seconde période : Holm a servi De Ketelaere dans la surface, qui a passé à Scamacca qui a transpercé le gardien frioulan avec un tir diagonal parfait.

En seconde période, l’inertie était toujours en faveur des hommes de Gasperini et ils ont failli marquer le troisième but à la 56e minute : De Ketelaere a centré dans la surface pour Holm, qui a frappé le ballon d’un demi-pied, obligeant Okoye à faire un excellent arrêt. Après une avalanche de remplacements, l’Udinese ne parvenait à se montrer dangereuse face à l’équipe de Carnesecchi que grâce à Lovric, qui forçait l’extrême défenseur des Azzurri à dévier un corner sur un coup franc. Après cette frappe, l’Atalanta a réussi à gérer le double avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce succès, la Dea se hisse à la quatrième place du classement avec 36 points, tandis que l’Udinese reste à la 16e place avec 18 points et à un point de la zone de relégation. Lors de la prochaine journée, les Bianconeri affronteront Monza, tandis que les Orobici rencontreront la Lazio.