Parme démoli à Modène, Crémone et Venise en profitent : ils sont -4

Résultats importants pour les premiers et les derniers rangs.

Parme a été battu sans circonstances atténuantes à Modène, ses poursuivants directs Cremonese et Venezia réduisant l’écart. Mais en Serie B, un samedi dépourvu de matchs nuls a donné des résultats importants pour d’autres secteurs du classement, des playoffs au salut (à commencer par Côme battu à domicile par Ascoli).

Le match de la journée, cependant, a été joué à Modène, où les hôtes se sont imposés 3-0 sur le leader Parme. Le résultat était déjà acquis pour les Canarini avant la demi-heure de jeu, grâce à des buts de Battistella à la 15e minute et d’Abiuso à la 23e minute. En seconde période, Ponsi a clôturé le derby émilien à la 47e minute, et les remplacements effectués par Pecchia n’ont servi à rien.

Cependant, si l’équipe de tête subit un revers, il n’en va pas de même pour les deux équipes de second rang. En effet, Cremonese et Venezia s’imposent avec autant de victoires 1-0 à domicile. Les « grigiorossi » ont remporté le derby lombard contre Brescia grâce à un but d’Abrego à la 30e minute, tandis que les « lagunari » se sont imposés contre Ternana grâce à un but de Busio à la 84e minute : Parme est désormais à 4 points.

Lourde défaite à domicile pour Côme, où Ascoli s’impose 2-0 : décisif dans les dix dernières minutes Mendes et le but contre son camp de Cassandro. Cosenza remonte la pente en s’imposant 1-0 sur le terrain de Südtirol (Frabotta dans les buts, après le penalty raté de Forte). La Reggiana s’éloigne de la zone de jeu grâce à sa victoire 2-0 à Bari (Fiamozzi et Bianco dans les buts). FeralpiSal&ograve ; et Spezia raccourcissent le quota de salut : en gagnant à domicile contre Lecco pour 5-1 et en s’imposant à Pise pour 3-2, les deux atteignent les Lariens à la dernière place qui équivaut maintenant à 20 points au classement.