Lautaro marque, Sommer arrête un penalty : l’Inter reprend l’avantage

Lautaro marque, Sommer arrête un penalty : l’Inter reprend la tête

.

Au stade Artemio Franchi de Florence, l’Inter a battu la Fiorentina 1-0 lors du dernier match de la 22e journée de Serie A.

Le match a commencé immédiatement avec un frisson pour les Nerazzurri : Sommer fait une mauvaise passe à Pavard, Bonaventura sert Nzola qui voit son tir repoussé par le gardien de l’équipe de tête mais dans une position irrégulière. A 9&rsquo ; Quarta donne le ballon à Lautaro qui s’envole vers le but mais Terracciano pare son tir.

A 11&rsquo ; Nzola est de nouveau hors-jeu et cette fois l’Angolais a marqué. A 14&rsquo ; Thuram de la droite pour Carlos Augusto qui voit son tir bloqué par Faraoni. L’Inter prend l’avantage à la 15e minute sur un corner d’Asllani que Lautaro reprend de la tête au premier poteau. Il y a un contrôle du Var pour une prétendue irrégularité du Toro mais finalement le but est validé.

A la 33&rsquo ; Terracciano repousse une conclusion de Frattesi servi par Thuram, une minute plus tard &egrave ; Sommer sauve miraculeusement sur un tir de Bonaventura trouvé par un centre de Faraoni. Dans la reprise de la première mi-temps Nzola, encore, a tiré dans une diagonale de Potenza, mais Bastoni l’a dévié dans un coin.

Deuxième mi-temps. En 69&rsquo ; Nzola, et qui d’autre, peut servir Bonaventura seul et au lieu de cela tire directement au but, mais Pavard le bloque. A 73&rsquo ; Sommer avalanche Nzola, puis Quarta frappe une tête et Darmian sauve sur la ligne. Après le contrôle du Var, Aureliano accorde un penalty à la Fiorentina pour l’intervention de Sommer sur Nzola mais Nico Gonzalez le fait détourner par le défenseur extrême suisse.

Rien à faire pour la Fiorentina dans le dernier quart d’heure et à la reprise, l’Inter reprend la tête du classement et arrive au choc direct avec la Juventus avec un point d’avance et un match en moins.