Lazio et Naples se neutralisent : buts vierges à l’Olimpico

Lazio-Napoli 0-0

La Lazio et Naples, deux des équipes sortant du Final Four de la Supercoupe d’Italie, ne sont pas allées plus loin que le 0-0 dans le match disputé dimanche en fin d’après-midi au Stadio Olimpico de Rome. Toutes deux en quête de points importants pour ne pas manquer le train de la Ligue des champions, les deux équipes se sont affrontées dans un match plus intense que beau, les défenses prenant le dessus.

En première mi-temps, ce sont les locaux qui prennent le dessus, même si les hommes de Walter Mazzarri ont l’avantage en termes de possession de balle : Isaksen, notamment, pose quelques problèmes à Di Lorenzo et à ses coéquipiers, mais ne parvient pas à inquiéter Gollini. Au début de la seconde mi-temps, alors que le match n’a pas encore commencé depuis deux minutes, il faut souligner le grand coup de tête de Castellanos : le ballon passe devant le gardien des visiteurs, mais l’arbitre l’annule pour hors-jeu.

Le match reste bloqué, les remplacements interviennent en finale : la Lazio fait entrer Luca Pellegrini, Vecino, Pedro et Rovella à la place de Lazzari, Guendouzi, Isaksen et Cataldi ; pour Naples il y a Gaetano, Ngonge, Mazzocchi, Lindstrom et Dendoncker, qui remplacent Demme, Raspadori, Mario Rui, Politano et Zielinski.

Les forces fraîches n’ont pas débloqué le résultat pour les deux équipes, malgré cinq minutes de temps additionnel : le match s’est terminé sur le score de 0-0, la Lazio passant à 34 points et le Napoli à 32. Pour les Biancocelesti, il s’agit du cinquième résultat consécutif en championnat (la série de quatre victoires d’affilée a pris fin), tandis que Naples n’a pas réussi à enchaîner avec sa victoire d’il y a quinze jours contre Salernitana.