Sofia Goggia manque de peu le podium à Cortina : « Problème tactique ».

Sofia Goggia frôle le podium à Cortina : "problème tactique"

.

Lara Gut-Behrami a remporté le Super-G de Cortina d'Ampezzo, une épreuve valable pour la Coupe du monde de ski alpin : la Suissesse a réalisé un temps de 1’20″75, devançant Stephanie Venier de 21 centièmes. La troisième place revient à la Française Romane Miradoli. Journée sans joie pour nos athlètes, qui n’ont pas réussi à monter sur le podium à domicile : Sofia Goggia termine à la cinquième place avec un écart de 58 centièmes. La skieuse bergamasque a exprimé quelques regrets après la course, mais aussi la satisfaction de son week-end.

Je pense que j’ai fait une bonne course – a-t-elle dit aux micros de la Fisi -, j’ai été longue dans certaines parties et pour garder la ligne j’ai freiné un peu. Tactiquement, je n’ai pas été très intelligente, surtout dans la partie basse. Dans l’ensemble, je suis satisfaite du déroulement de ce week-end. Je termine avec deux podiums et un bon super-G. La saison est encore longue et il est encore temps de faire beaucoup d’autres bons résultats.

Les autres Azzurre : Marta Bassino &egrave ; sixième à 75 centièmes de Gut-Behrami, Federica Brignone neuvième malgré une glissade, Laura Pirovano &egrave ; douzième.