Bologne revient et bat Sassuolo

Bologne se reprend et bat Sassuolo

Au stade Dall’Ara, Bologne a battu Sassuolo 4-2 dans le derby de l’Émilie lors de la 23e journée de Serie A et place provisoirement l’Atalanta à la quatrième place du classement.

Après les premières minutes d’étude, à la 13&rsquo ; Sassuolo a pris l’avantage : Skorupski a mal jugé la passe à la défense, Thorstvedt en a profité pour l’intercepter et a marqué de quelques pas. A la 20ème minute, Urbanski remplace Zirkzee qui, dérangé par Doig, envoie le ballon à côté. A la 22&rsquo ; encore le Néerlandais, qui d’une frappe du gauche manque le cadre suite à une déviation de Viti.

Mais à la 24&rsquo ; Zirkzee a égalisé avec une volée sur le tir d’Urbanski et cette fois la déviation de Viti a été décisive. A la 34e minute, les Neraverdi reprennent l’avantage : Volpato frappe la ligne des sept mètres, Skorupski ne peut rien faire. A la 41&rsquo ; Calafiori échange avec Zirkzee et tente un tir, repoussé par Viti.

Reprise. A 49&rsquo ; un tir d’Urbanski dévié par la défense de Sassuolo termine juste à côté. A 52&rsquo ; une contre-attaque et un tir de Pedersen passe à côté. A 62&rsquo ; Zirkzee pour Orsolini, qui conclut trop faiblement et Consigli pare facilement. A 67&rsquo ; Boloca sauve une conclusion de Ferguson dans le coin, et peu après un tir de Calafiori est également dévié dans le coin.

En 73&rsquo ; la deuxième égalisation de Bologne : Kristiansen centre pour Fabbian qui bat Consigli avec sa tête. A la 76&rsquo ; Boloca encore, pied droit au-dessus de la barre transversale. A la 83e minute, les hôtes prenaient enfin l’avantage : Zirkzee passait pour Ferguson, qui frappait du pied droit depuis l’intérieur de la surface et heurtait Consigli. À la 86e minute, Saelemaekers, entré en jeu en seconde période, se débarrassait de Tressoldi et battait Consigli d’un tir pour porter le score à 4-2.