Milan à l’attaque, Frosinone dans le collimateur : Jovic fait plaisir à Pioli

Milan, contre-attaque spectaculaire : Jovic fait exulter Pioli

Les hommes de Stefano Pioli ont battu Frosinone 3-2 au terme d’un match à suspense, confortant ainsi leur troisième place au classement et remontant à 49 points, à quatre longueurs de la Juventus, deuxième. Le but de Luka Jovic depuis le banc de touche a été décisif, tandis que Frosinone reste à la quatorzième place avec 23 points.

Une première mi-temps de grande intensité, mais avec peu de temps forts, tout s’est joué en 8 minutes : à la 16e minute Giroud débloque le résultat d’une tête précise sur une passe décisive de Rafael Leao, à la 24e minute Soul égalise sur un penalty accordé pour une faute de main du même Leao dans la surface rossoneri. Après l’égalisation, le Diavolo a eu du mal à trouver une continuité dans sa manœuvre, seul un tir croisé de Leao a été bien détourné par Turati.

La deuxième mi-temps a démarré en fanfare pour Frosinone, tandis que Milan a ostensiblement chuté : à la 64e minute, les ciociari ont mérité de prendre l’avantage par l’intermédiaire de Mazzitelli. Une verticalisation précise de Soul&eacute ; pêche le capitaine qui en diagonale transperce Maignan.

La réaction milanaise est véhémente, tandis que Frosinone subit : à 72&#39 ; Gabbia égalise sur la banque de Giroud, à 81&#39 ; Jovic, qui venait d’entrer à la place de Pulisic, profite d’un rebond chanceux et donne l’avantage au Diavolo. Au triple coup de sifflet, trois points de plus pour les Rossoneri, qui se rapprochent de plus en plus d’une qualification pour la prochaine Ligue des Champions.