Montipò s’incline devant Kvaratskhelia : Naples renverse Vérone en huit minutes

Napoli-Hellas Verona 2-1

Le match de dimanche à 15h de la 23e journée de Serie A s’est soldé par une victoire en forme de retour pour Naples, qui a battu le Hellas Vérone 2-1. Les Scaligeri ont ouvert le score par Coppola, mais un terrible une-deux des Azzurri, signé Ngonge et Kvaratskhelia, a donné les trois points aux hommes de Mazzarri.

Les hôtes ont commencé fort tout de suite : à la 10&rsquo ; Kvaratskhelia a commis Montip&ograve ; avec un beau tir diagonal du pied gauche. Trois minutes plus tard, la volée de l’attaquant géorgien est repoussée par le gardien de but des visiteurs. Les Azzurri ont dominé mais n’ont pas réussi à débloquer la situation : dans les dernières minutes, Rrahmani a essayé sur un corner mais sa tête est passée à côté.

Au début de la deuxième mi-temps, les Scaligeri ont trois occasions : à la 47e minute, Coppola trouve l’extérieur du coup franc de Duda mais sa tentative passe à côté ; deux minutes plus tard, Lazovic frappe Gollini du pied droit à l’entrée de la surface ; à la 50e minute, la tête de Cabal sur corner passe de peu à côté. A la 55e minute, Simeone frappait de deux pas mais son tir était bloqué par un Montip&ograve exceptionnel. A la 72e minute, les invités prenaient l’avantage grâce à une déviation victorieuse de Coppola sur un coup franc de Suslov. Mais la réaction de Naples était immédiate : à la 79e minute, Ngonge égalisait d’un retourné facile sur une passe décisive de Lindstrom, et huit minutes plus tard, Kvaratskhelia renversait le résultat d’une perle de 25 mètres, qui se logeait dans la partie supérieure de la barre transversale, portant le score à 2-1.

Naples se hisse à la septième place du classement, avec 35 points, tandis que le Hellas Verona reste à la 18e place, avec 18 points.