Serie B, le Südtirol s’enfuit à Ascoli : Masiello décide

Ascoli-Südtirol 1-2

Südtirol a remporté le report dominical de la 23e journée de Serie B : les Biancorossi ont gagné le choc salvateur à domicile contre Ascoli 2-1 dans un match serré, décidé à un peu plus de dix minutes de la 90e minute par un but d’Andrea Masiello, lors d’une des sorties offensives du défenseur de la classe 1986.

L’équipe entraînée par Federico Valente a également été la première à prendre l’avantage sur le terrain dédié à Cino et Lillo Del Duca : elle l’a fait à la fin de la première mi-temps, bien après le temps additionnel (pratiquement à la 50e minute), lorsque Fabian Tait a battu Viviano et a envoyé les équipes à la mi-temps sur le score de 0-1.

Tait, cependant, était le protagoniste malheureux du 1-1 de la Juventus : la seconde mi-temps commençait à la 11ème minute quand une conclusion du nouveau venu D’Uffizi trouvait la déviation malheureuse du numéro 21 invité, sur laquelle Poluzzi ne pouvait rien faire. Tai terminera également son match avec un carton jaune, récolté dans les dernières minutes du match.

Entre-temps, cependant, le but victorieux est arrivé, plus précisément à la 78e minute : Rodriguez perd le ballon dans une zone dangereuse et déclenche Masiello, l’ancien joueur de l’Atalanta et du Genoa échange des passes avec Casiraghi et ne fait pas d’erreur devant le gardien de but adverse.Le résultat n’a pas changé après 7 minutes de temps additionnel : Südtirol gagne 2-1 et passe à 27 points, tandis qu’Ascoli reste dans la zone de playout avec 22 points.