La Roma démolit Cagliari : 4-0, la Ligue des champions à un point

Une victoire tonitruante qui renforce les ambitions des champions dans une large mesure.

La Roma a été intraitable au Stadio Olimpico face à Cagliari. L’équipe de Daniele De Rossi a pris le meilleur sur l’ancien grand Claudio Ranieri avec une victoire 4-0 qui s’est jouée en première mi-temps. Paulo Dybala (auteur d’un doublé) et ses coéquipiers ne sont plus qu’à un point de la quatrième place, actuellement occupée par l’Atalanta. Atalanta qui a un match à rattraper, mais contre le leader Inter.

La Roma inspirée de Daniele De Rossi, qui en est à sa troisième victoire consécutive en Serie A, a débloqué le match après seulement deux minutes : Lorenzo Pellegrini a profité d’une mêlée après un corner et a battu Scuffet. Dès le quart d’heure suivant, Cristante et El Shaarawy ont failli doubler le score, ce qui s’est concrétisé à la 23e minute. Dybala a marqué à la suite d’une action chorale initiée par El Shaarawy et scellée par l’assistance de Pellegrini et le somptueux voile de Lukaku. Et avant la mi-temps, Lukaku a également gonflé les filets, mais le drapeau levé pour hors-jeu a tout annulé.

Cagliari, avant la mi-temps, réclamait un penalty que le Var ne validait pas, puis coulait. Dans les premières minutes de la seconde période, Cristante est passé tout près d’un nouveau but, puis un penalty a été accordé aux Giallorossi : une main de Petagna dans la surface, Dybala a marqué au point de penalty à la 51e minute. A la 59e minute, sur un corner de Paredes, Huijsen a offert aux Giallorossi leur quatrième but. Il n’y a plus eu d’histoire dans ce match, malgré la série de remplacements opérés par Ranieri. Au contraire, Lukaku gâchait le 5-0, également annulé pour hors-jeu par Bove. Et les nouvelles pour la Roma ne semblaient que bonnes.