Euroleague : Olimpia bat le Real, Ettore Messina heureux mais pas trop

Ettore Messina commente le succès de l’Olimpia Milan sur le Real Madrid

.

L’Olimpia Milan a relancé ses ambitions de playoffs en Euroleague avec un succès prestigieux, obtenu au Mediolanum Forum d’Assago contre le Real Madrid, premier du classement. 81-76 a été le score final, mais il ne raconte pas toute l’histoire d’un match dans lequel les Red Shoes ont même eu une avance de 21 points, avant le retour furieux de Madrid qui a été arrêté dans les dernières possessions jusqu’à -2 (et le final -5).

Ettore Messina, dans la salle de presse, a souligné l’importance de la victoire sans toutefois cacher sa préoccupation pour une deuxième mi-temps qui n’a pas été jouée au même niveau que la première : « C’est vraiment une belle victoire pour nous et pour nos fans », a-t-il déclaré. Contrairement à d’autres matches, lorsque le Real est revenu, nous n’avons pas baissé les bras et nous avons encore élevé le niveau de la défense.

Le retour du Real ? Notre problème &grave ; c’est que nous perdons le fil en attaque », a ensuite expliqué l’entraîneur des Red Shoes, « Nous ne pouvons pas vivre de tels moments parce que lorsque vous faites des erreurs en attaque, vous souffrez en contre-attaque ». Messina a également eu des mots mielleux pour l’ex de la soirée, le "Chacho&quot ; Sergio Rodriguez : "C’est incroyable sa personnalité&quot ;.

Chus Mateo, l’entraîneur des Blancos, s’est également exprimé dans la salle de presse : « Nous sommes en tête du classement et nous voulons tout gagner, mais parfois on ne peut pas », a-t-il déclaré. « Le problème était la défense en première mi-temps. Cependant, les minutes de Llull et Tavares, qui ont fait leur retour aujourd’hui, ont été importantes.