Coupe d’Asie : le Qatar triomphe grâce à un triplé de tirs au but

Coupe d’Asie : le Qatar triomphe avec un triplé de penalties

Le Qatar a remporté la Coupe d’Asie pour la deuxième édition consécutive, l’équipe entraînée par Felix Sanchez ayant battu la Jordanie 3-1 en finale au stade Lusail pour confirmer son statut de champion d’Asie. La grande star de la soirée a été Akram Afif, qui a marqué un triplé, tous sur des tirs au but.

Rien à faire pour la Jordanie, l’équipe révélation du tournoi, qui pendant plus d’une heure a fait jeu égal avec les hôtes. Le Qatar a pris l’avantage sur un penalty d’Afif à la 23e et, après l’égalisation des Jordaniens par Al-Naimat à la 67e, a scellé le sort du match grâce aux deux autres penalties d’Afif à la 73e et dans les dernières minutes.

Afif, grâce à ces trois buts, est devenu le meilleur buteur du tournoi avec 7 buts au total.