La Fiorentina déborde : cinq buts contre Frosinone, la première joie en violet pour Belotti

Fiorentina-Frosinone 5-1

.

La Fiorentina a remporté le match du midi de la 24e journée de Serie A en battant Frosinone 5-1. Il s’agit d’un succès important pour les hommes de Vincenzo Italiano, qui n’avaient pas gagné de match de championnat depuis le 29 décembre dernier contre le Torino et qui, en janvier, n’avaient remporté qu’un seul succès, en Coppa Italia, aux tirs au but contre Bologne.

L’une des nouvelles recrues du marché des transferts de janvier, Andrea Belotti, a ouvert le score : il a fallu 16 minutes à l’ancien joueur de la Roma pour marquer, sur une passe d’Ikone. Ikone, quant à lui, a fait 2-0 quelques minutes plus tard, à la 19e minute : la déviation d’Okoli sur son tir, qui a trompé Turati, a été décisive.

A la fin de la première mi-temps, Martinez Quarta a marqué le troisième but : à la 43e minute, sur un corner de Biraghi, l’Argentin a placé une tête qui a d’abord heurté la barre transversale avant de rebondir sur la ligne de but. Au début de la seconde période, plus précisément à la 53e minute, Nico Gonzalez a scellé l’affaire, profitant d’une erreur défensive de l’adversaire pour se retrouver seul face à Turati et le battre d’une frappe précise.

Frosinone devait se contenter du but de Mazzitelli à la 66e minute, un coup franc qui, en partie à cause d’une déviation de la barrière, ne laissait aucune chance à Terracciano, mais c’était trop peu pour rouvrir un match qui voyait un dernier but violet, celui de Barak à la 86e minute : un but assez incroyable, le ballon filant du pied du tchèque après que Turati ait repoussé Nzola.

Le match au stade Franchi se termine donc sur le score de 5-1 pour la Fiorentina : la Viola remonte à 37 points et tente de se relancer dans la course à la quatrième place, tandis que Frosinone doit réfléchir non seulement à une lourde défaite qui le laisse avec 23 points au classement, mais aussi à une zone de relégation qui est, sinon proche, du moins menaçante.