L’Atalanta, intraitable face au Genoa à Ferraris, et la Dea, de plus en plus quatrième

Quatrième place confirmée, à l’image du moment de forme exceptionnel du Belge.

L’Atalanta a également été inarrêtable au Ferraris, où elle a remporté sa quatrième victoire consécutive en Serie A contre le Genoa (mais sa première victoire à l’extérieur depuis le 30 octobre) et a confirmé sa quatrième place au classement, ce qui signifierait un retour en Ligue des champions à la fin de l’année. Pour les hommes de Gian Piero Gasperini, le résultat a été de 4-1, avec parmi les protagonistes, une fois de plus, un Charles De Ketelaere définitivement revitalisé.

Les visiteurs ont commencé fort, mais n’ont pas réussi à débloquer la situation grâce à Holm, Scamacca et De Ketelaere. C’est le Belge lui-même qui s’est mis en évidence à la 23e minute, en récupérant une passe décisive de Pasalic du côté droit, puis en envoyant le ballon au fond des filets d’une frappe mortelle du pied gauche. L’atmosphère sur le terrain s’est réchauffée (un avertissement pour les hôtes, deux pour les invités), puis après un nouveau danger créé par De Ketelaere, ce sont Vasquez et Retegui qui ont commis Carnesecchi.

Le Genoa &egrave ; dans le match, et l’a prouvé avec un début de fusée dans la seconde moitié : après deux occasions par Retegui et un par Frendrup, l’égalisation est arrivé à 51 minutes et a été signé par le grand ex sur le terrain. Malinovskyi, à la réception d’une passe de Badelj, battait Carnesecchi d’une frappe lointaine du pied gauche, sa spécialité locale. Mais l’Atalanta ne se laissait pas effrayer et prenait l’avantage dès la 55e minute grâce à un coup franc parfait de Koopmeiners. Le troisième semblait arriver à la 76&#39 ; avec une claquette de Scalvini, mais Var détectait un hors-jeu après un contrôle proche des 10 minutes. Cela a justifié une récupération record, qui a permis aux invités d’augmenter leur avance : après un miracle de Carnesecchi sur Gudmundsson, en fait, à 100&#39 ; Zappacosta a triplé sur une contre-attaque et même à 103&#39 ; El Bilal Tour&eacute ; a marqué avec une tête, excellemment servi par Miranchuk et pour ses débuts absolus en Serie A.