Le conte de fées de Luciano Darderi continue : il est en finale à Cordoue

Première finale sur le circuit ATP pour le jeune italien

Tout simplement parfait. Darderi n’arrête pas de rêver grand. L’Italien de 21 ans a réussi à battre le grand favori Baes (numéro 26 mondial) en demi-finale du tournoi ATP 250 de Cordoue pour atteindre la première finale de sa carrière sur le circuit. Après deux heures et 22 minutes de jeu, Darderi a pris le dessus sur le solide Argentin.

Après avoir facilement remporté le premier set (6-1), Darderi a subi la réaction de Baez (6-3). Dans le troisième set décisif, l’Italien a été impeccable, concluant 6-3 (le break dans le huitième jeu a été décisif) et se vengeant de la lourde défaite subie il y a un an contre Baez sur la terre battue de Cordoue. Il s’agit évidemment de la victoire la plus prestigieuse à ce jour pour le natif de Villa Gesell, en Argentine, mais avec un passeport italien.

Il a maintenant l’occasion de tenter de remporter le tournoi. En finale, il affrontera un autre Argentin, Bagnis, numéro 207 au classement ATP, qui a éliminé son compatriote Coria en demi-finale. Aucun des deux n’a jamais remporté de tournoi ATP. Quelle que soit l’issue de la finale, Darderi &egrave ; est déjà sûr d’entrer, officiellement, dans le Top 100. Une performance extrêmement prestigieuse.