Ternana et Spezia, un match nul 1-1 qui n’arrange personne

Un enjeu décidé dans les dernières minutes, et qui fait peu bouger la zone de relégation.

Ternana et Spezia n’ont pas franchi le cap, ramenant un point chacun dans un défi au stade Libero Liberati qui n’a résolu les problèmes de classement d’aucune des deux équipes. En fait, le résultat 1-1, qui est intervenu au milieu du match, signifie qu’ils ont gagné un point chacun, qui vaut 22 : de cette façon, ils rejoignent Ascoli dans un paquet qui couvre les deux positions du classement valables pour le playout et l’avant-dernier, ce qui signifierait la relégation.

La première mi-temps a été dominée par la tension des deux équipes, mais les occasions n’ont pas manqué : la première est venue des visiteurs et a été signée par Falcinelli, puis Iannarilli a dépassé Muhl. Ternana réplique à deux reprises par Pereiro, puis Zoet évite les problèmes sur une tentative acrobatique de Casasola.

La deuxième mi-temps a été beaucoup plus brillante, commençant par une grande occasion pour Ternana : Zoet a fait une faute sur Raimondo sur sa sortie, mais Pereiro a vu son penalty arrêté par le gardien des visiteurs à la 57e minute. Iannarilli repousse Esposito, mais c’est dans les dernières minutes du match que tout se joue : à la 89e, Di Stefano profite d’une passe décisive de De Boer et d’une erreur de Sgarbi pour donner l’avantage aux locaux, mais à la 95e, Di Serio égalise. Et le classement continue de ne pas sourire aux deux rivaux du Liberati.