Luciano Darderi fantastique : un nouveau triomphe pour le tennis italien

Luciano Darderi fantastique : le tennis bleu se réjouit

Un nouveau triomphe pour le tennis italien : Luciano Darderi a remporté l’ATP 250 de Cordoue, décrochant ainsi son premier titre ATP sur le circuit. L’Italo-Argentin de 21 ans, qui grâce à cette victoire entre dans le top 100 du classement mondial, a battu Facundo Bagnis en deux sets, couronnant une semaine sensationnelle sur terre battue.

Darderi &egrave ; a gagné 6-1, 6-4 contre l’Argentin en une heure et 23 minutes de jeu. Un score qui n’explique pas la nette supériorité de Darderi, notamment sur le plan physique. L’Azzurro devient ainsi numéro 76 mondial : les Italiens dans le top 100 deviennent donc 6, les autres étant Jannik Sinner, Lorenzo Musetti, Matteo Arnaldi, Lorenzo Sonego et Flavio Cobolli.

Il y a 15 Italiens parmi les 200 meilleurs joueurs de tennis, dont Matteo Berrettini, actuellement à la 124e place.

Je me suis toujours senti bien, une victoire spéciale&quot ;, a déclaré Darderi, qui a commencé à partir des qualifications et a éliminé des adversaires tels que Baez, Hanfmann et Ofner.