Lisa Vittozzi entre dans l’histoire : l’or aux Championnats du monde de biathlon !

Lisa Vittozzi entre dans l’histoire : médaille d’or aux championnats du monde de biathlon!

Lisa Vittozzi dans l’histoire du biathlon italien : la jeune femme de 29 ans, originaire de Sappada, a remporté la médaille d’or de l’épreuve individuelle féminine aux Championnats du monde de Nove Mesto, en République tchèque. La carabinieri, qui avait déjà remporté l’argent dans la poursuite dimanche, a signé un splendide exploit, devenant la deuxième Italienne à atteindre cet objectif après Dorothea Wierer.

Vittozzi &egrave ; a été infaillible au stand de tir, réussissant 20 tirs sur 20, malgré un frisson dans la première zone de tir où elle a perdu 15 secondes à cause d’un problème avec sa carabine. Mais aujourd’hui, il n’y a plus personne, l’Azzurra, qui a ajouté la vitesse sur les skis à la précision de son tir, n’a laissé aucune chance à ses concurrentes : l’Allemande Hettich-Waltz est deuxième à plus de 20 secondes, la Française Julia Simon est troisième, à près de 30 secondes.

Pour Lisa Vittozzi &egrave, il s’agit de la dixième médaille de sa carrière aux Championnats du monde, la première en or en individuel. Seule Wierer &egrave ; a réussi à réaliser un exploit similaire, à Antholz en 2020. Je suis fière de moi, je suis au sommet du monde&quot ;, a-t-elle déclaré après la course.

L’autre Azzurra Dorothea Wierer, plombée par deux tirs manqués, s’est classée 14e. Samuela Comola &egrave ; a terminé 22e et Rebecca Passler 74e.