Championnats du monde de natation : Gregorio Paltrinieri remporte le bronze au 800 libre

Championnats du monde de natation : Gregorio Paltrinieri remporte la médaille de bronze au 800 libre

Un Gregorio Paltrinieri légendaire a remporté une lourde médaille de bronze dans le 800 nage libre, continuant à écrire sa propre histoire légendaire. L’Irlandais et détenteur du record d’Europe (7'39"19) Daniel Wiffen, qui l’a battu dans les cinq derniers mètres après que Greg ait pris la tête de la course, l’a battu en 7'40"94 pour l’or et Elijah Winnington d’Australie en 7'42"95 pour l’argent.

Il s’agit de la deuxième médaille aux Championnats du monde de Doha pour le nageur émilien, après la médaille d’argent qu’il a remportée dans le relais mixte 4×1,5 km en eau libre. C’est également la 15e médaille de Paltrinieri aux Championnats du monde, où il est évidemment le nageur italien avec le plus grand nombre de podiums individuels, avec treize places dans les trois premiers en dix-huit courses, y compris les finales et les finales en eau libre.

Le couloir latéral est désormais incontournable pour moi », a reconnu Paltrinieri à la fin de la course, « à Budapest, il m’a permis de remporter l’or au 1500. C’est dommage car j’étais proche de l’argent mais j’ai eu du mal dans les cent derniers mètres. Je suis à la recherche de vraies émotions et quand je participe à des courses de ce genre, je suis toujours très excité. Aujourd’hui, j’étais à la recherche d’une bonne sensation, comme si c’était la première fois, et c’est arrivé.