Championnats du monde de natation : Alessandro Miressi en argent, Alberto Razzetti en bronze

Championnats du monde de natation : Alessandro Miressi argent, Alberto Razzetti bronze

Alessandro Miressi a remporté une fantastique médaille d’argent dans le 100 libre aux Championnats du monde de Doha, battu par la redoutable Chinoise et nouvelle détentrice du record du monde (46"80 dans le premier parcours du 4×100 libre) Pan Zhanie, qui l’a dépassé dans les dix derniers mètres, pour terminer en 47"53. Le Turinois de 25 ans, détenteur du record d’Italie (47"45), a nagé en 47"72, décrochant ainsi sa première médaille arc-en-ciel individuelle. Le bronze est revenu au Hongrois Nandor Nemeth en 47"78.

.

L’Italien, qui a ramené l’Italie sur le podium mondial du 100 libre après 17 ans (le dernier étant l’or de Filippo Magnini à Melbourne en 2007, ndlr), a commenté sa deuxième place au micro de la RAI : "Je suis content de ma médaille arc-en-ciel individuelle. Le temps ne me satisfait objectivement pas, si j’avais nagé mon record italien, j’aurais gagné&quot ;.

Alberto Razzetti &egrave ; a pris le bronze dans le 200 quatre nages, pour une autre médaille arc-en-ciel après son argent, amélioré par sa troisième carte olympique, mercredi dans le 200 papillon. Le Gennois de 24 ans a effectué une magnifique remontée en finale, terminant en 1:57:42. Le Canadien Finlay Knox – médaillé de bronze en short track à Melbourne 2022 – s’est imposé en 1:56:64, suivi de l’Américain Carson Forster en 1:56:97.

Je suis heureux, la médaille n’était pas gagnée d’avance », a déclaré Razzetti à la Rai, « je savais que ce serait une course difficile, j’étais plus détendu que lors de la finale du 200 papillon. Pour les sentiments que j’avais avant les Championnats du monde, je suis meilleur que ce que je pensais. Gagner une médaille était important, deux &egrave ; incroyable&quot ;.