Un Settebello qui hurle : 8-6 pour l’Espagne et la finale de la Coupe du monde

Nouvel exploit pour les Settebello, qui remportent la finale mondiale.

L’Italie du water-polo est en fête, grâce à la victoire du Settebello sur l’Espagne lors de la Coupe du monde 2024 qui se déroule à Doha, au Qatar. Pour les Azzurri du sélectionneur Sandro Campagna, cette victoire 8-6 leur permet de se qualifier pour la finale, qui se jouera samedi prochain contre le vainqueur de l’autre demi-finale opposant la France à la Croatie. Contre les mêmes adversaires et toujours en demi-finale, mais aux Championnats d’Europe, une défaite avait eu lieu il y a un mois à Zagreb.

Le début de match n’a pas été facile pour les Azzurri, qui n’ont pas réussi à faire le break dans un match serré où l’Espagne a ouvert le score par Larumbe. Dans la dernière minute du premier quart d’heure, Condemi a égalisé, puis Velotto a signé l’ouverture du score avant que Munarriz ne marque à nouveau. C’est d’abord Di Fulvio, puis Condemi et Fondelli qui ont permis à l’Italie d’atteindre la mi-temps avec une avance de 4-2.

La troisième période s’ouvre de la meilleure des manières grâce à Bruni et Condemi qui permettent au Settebello de mener 6-2. Larumbe raccourcit le score pour l’Espagne, qui effraie ensuite les Azzurri au début du dernier quart-temps : Granados et Munarriz marquent. Les deux dernières minutes sont palpitantes : Di Fulvio fait souffler l’Italie, Bustos ramène les Ibériques à -1 avant que Fondelli ne marque sur un penalty de Condemi. Et pour le Settebello &egrave ; finale mondiale.