Marta Bassino et Federica Brignone, un duo de choc

Marta Bassino en triomphe

Remarquable performance de Marta Bassino, qui a couronné sa journée par une extraordinaire victoire dans la deuxième descente de Crans Montana. Après avoir frôlé le podium la veille, la jeune femme de 27 ans originaire de Borgo San Dalmazzo a conquis son premier succès saisonnier en Coupe du monde de ski alpin, démontrant une supériorité écrasante sur ses concurrentes.

Partant avec un numéro de dossard favorable sur un parcours technique, Bassino a immédiatement fait preuve d’une vitesse impressionnante, se distinguant particulièrement dans les courbes où ses compétences de coureuse de géant ont été mises en évidence. Malgré une légère perte de vitesse dans la section intermédiaire, elle a réussi à récupérer dans la finale, terminant avec un temps de 1'26"84, 54 centièmes devant sa coéquipière Federica Brignone.

La valdôtaine, partie avec détermination et en essayant d’imiter l’exploit de Bassino, a perdu du terrain au début, mais s’est rattrapée dans les sections les plus difficiles, se rapprochant ainsi du sommet. L’ancienne championne du monde a perdu un peu de terrain dans la finale, terminant devant Lara Gut-Behrami, à 1"11 de la gagnante.