ATP 500 Rotterdam, Jannik Sinner récidive : après l’Open d’Australie, son trophée

Une nouvelle victoire dans un tournoi, après le triomphe à Melbourne.

Jannik Sinner prend le meilleur départ possible après l’Open d’Australie, en remportant également le tournoi ATP 500 de Rotterdam. Le redoutable Tyrolien du Sud, déjà certain d’être devenu numéro 3 du circuit mondial rien qu’en participant à l’acte final de l’épreuve néerlandaise, est parvenu à s’imposer en deux sets face à Alex De Minaur, qui a lui aussi vendu chèrement sa peau au cours d’un match de deux heures et cinq minutes. Le score final est de 7-5, 6-4.

Le premier set a duré 64 minutes. Après une première phase d’étude, qui a vu les deux adversaires remporter les premiers jeux sur leur propre service jusqu’à 2-2, Sinner a changé de vitesse dans le cinquième jeu, arrachant le premier break du match. Après avoir atteint 5-4, le Tyrolien du Sud a gaspillé quatre balles de set, permettant à De Minaur de revenir à 5 partout. Les deux derniers jeux ont cependant été parfaits pour Sinner, qui a surmonté le moment difficile et a remporté le set.

La deuxième manche a été bien équilibrée jusqu’à l’éternel cinquième jeu, dans lequel Sinner a breaké son adversaire après 18 points. De Minaur a répondu par un contre-break immédiat, mais sans effrayer le champion de San Candido, qui a fait de même dans le septième jeu. Le dixième jeu fut donc décisif, la première balle de match redonnant de la joie au prodige de San Candido.