Bologne bat la Lazio : Zirkzee et ses compagnons continuent de rêver

Lazio-Bologne 1-2

Bologne continue de rêver : les hommes de Thiago Motta ont battu la Lazio 2-1 pour remonter un déficit d’un but lors du match déjeuner de la 25e journée de Serie A et remporter trois points qui pourraient avoir un impact important sur la course à la qualification pour la prochaine Ligue des champions.

Ce sont les Biancocelesti qui ont pris le meilleur départ, malgré la blessure de Patric qui a obligé Maurizio Sarri à remplacer Casale après 11 minutes : quelques tours d’horloge plus tard, Immobile a marqué, mais l’arbitre a annulé pour hors-jeu sur recommandation de l’assistant, tandis qu’à la 18e minute, il n’y a pas eu de problèmes pour valider le but d’Isaksen, qui a marqué après un échange avec le capitaine de la Lazio.

Bologne mettait un peu de temps à se remettre les idées en place, mais c’est à la 39e minute qu’ils faisaient la première véritable percée, en exploitant une erreur flagrante de la Lazio : Luis Alberto et Provedel manquaient le dégagement, Fabbian récupérait le ballon et attirait El Azzouzi, qui était libre de marquer 1-1, résultat sur lequel les deux équipes rentraient aux vestiaires pour la mi-temps.

Le rythme semblait baisser en seconde période, mais Bologne progressait de minute en minute et prenait l’avantage à la 78e minute : Kristiansen centrait de la gauche, Zirkzee était libre dans la surface et ne pouvait que signer le 2-1. Avec tous les remplacements déjà épuisés, Sarri n’avait plus d’armes à sa disposition et les Biancocelesti sur le terrain, malgré l’assaut final, n’ont pas pu éviter la défaite.

Bologne s’impose ainsi et rejoint l’Atalanta à la quatrième place avec 45 points. Pour la Lazio, après le succès en Ligue des Champions contre le Bayern, c’est un pas en arrière non seulement du point de vue du moral mais aussi de celui du classement : en effet, Orobici et Felsina ont maintenant huit points d’avance sur les biancocelesti.