Coppa Italia : Naples fait un exploit, Milan est battu en finale

Coppa Italia : Naples fait un exploit, Milan battu en finale

Milan démarre fort et mène immédiatement cinq points à zéro, mais Naples réagit et égalise (6-6), puis prend l’avantage grâce à un Ennis déchaîné. Les Azzurri clôturent les dix premières minutes à +5, 24-19.

Dans le deuxième quart-temps, GeVi s’étire jusqu’à +9, Pullen contribuant à l’étirement avec Ennis. Olimpia a essayé de réduire l’écart avec Voigtmann, mais les Napolitains sont passés à +7 à la mi-temps, 43-36.

La deuxième mi-temps a commencé immédiatement avec un dunk d’Owens et un triple de Zubcic, qui a fait +12 pour les Napolitains, mais ici Niccol&ograve ; Melli a été déchaîné, ramenant Milan à -3, GeVi a étiré à nouveau et a fermé la troisième période à 60-53.

Le dernier quart-temps est à couper le souffle, Naples garde toujours l’avance, jusqu’à atteindre +8 avec une minute et demie à faire. Mais là, Milan fait trois triples d’affilée, un par Mirotic et deux par Shields, et prend l’avantage, puis Pullen fait un triple qui permet au Napoli de prendre deux longueurs d’avance à 13 minutes de la fin, 73-71.

Milano perd la balle au profit de Napier, Sokolowski s’envole vers la lunette et marque deux lancers francs qui portent le score à +4. Napier marque un lancer franc sur deux, puis Ennis fait deux lancers francs sur deux et fixe le résultat à 72-77. Pour les champions italiens 20 points et 8 rebonds par Melli et 19 points par Mirotic, pour Naples 21 points par Ennis.