Empoli et Udine, ni gagnants ni perdants

Empoli-Fiorentina 1-1, Udinese-Cagliari 1-1

.

Les matches de la 25e journée de Serie A, dont le coup d’envoi a été donné dimanche à 15 heures, se sont tous deux soldés par un match nul 1-1 : ni vainqueur ni vaincu dans le derby toscan, où Empoli recevait la Fiorentina, et dans le défi de la zone chaude entre l’Udinese et Cagliari.

Au Castellani &egrave ; la Fiorentina prenait l’avantage, à la 29' : Mandragora servait Beltran, qui avait le temps de se retourner et de passer Caprile avec une diagonale précise. L’égalisation est intervenue à la 56e minute et a été signée par Niang : l’ancien joueur de l’AC Milan et du Torino n’a pas manqué le penalty accordé par l’arbitre Pairetto pour une faute dans la surface de Faraoni sur Cancellieri. La Fiorentina a cru jusqu’à la dernière minute (Walukiewicz a été décisif avec une intervention sur la ligne au milieu de la seconde mi-temps), mais n’a pas pu arracher le succès aux Bianzzurri, qui en étaient à leur cinquième résultat positif consécutif.

Au Bluenergy Stadium, tout s’est pourtant passé en première mi-temps : l’Udinese a pris l’avantage à la 14e minute grâce à un but de toute beauté inscrit par Zemura après un échange avec Ehizibue, tandis que l’égalisation est intervenue en fin de première mi-temps, plus précisément à la 44e minute, lorsque le centre d’Augello a trouvé la tête de Gaetano et a battu Okoye. Intense en seconde période, Cagliari est passé tout près d’un nouveau but avec Gaetano à la 68e, mais le ballon n’est pas rentré : à la fin du match, il y aura un point pour chacun des prétendants.

Des quatre équipes engagées dans les deux matches, la mieux placée reste, sans conteste, la Fiorentina, qui passe à 38 points. Les autres restent dans la lutte pour ne pas être relégués : l’Udinese passe à 23, Empoli à 22, Cagliari à 19, le seul du lot réellement dans la zone de relégation.