Lisa Vittozzi à nouveau médaillée : argent dans la mass start arc-en-ciel

Quatrième médaille dans cette épreuve pour Lisa Vittozzi

.

Les Championnats du monde de biathlon qui se déroulent actuellement à Nove Mesto na Morave, en République tchèque, continuent d’apporter des satisfactions à Lisa Vittozzi, qui a remporté dimanche la médaille d’argent dans l’épreuve féminine de départ en masse, ce qui porte son total à quatre médailles (trois individuelles, une en relais) aux Championnats du monde de cette année.

L’athlète des Carabiniers est arrivée derrière la Française Justine Braisaz, qui a terminé la course en 34'37"2 sans commettre d’erreur au lancer. Une seule erreur pour Vittozzi, qui a terminé à 31"2 de la gagnante. Le podium est complété par une autre athlète transalpine, Lou Jeanmonnot, qui termine à 56"7 de sa compatriote.

Plus loin, l’autre athlète italienne de la course, Dorothea Wierer, termine à la 20ème place avec un total de trois erreurs et 2&39;44"0 d’avance sur Braisaz. En termes de médailles mondiales, la Tyrolienne du Sud a été rejointe aujourd’hui par Lisa Vittozzi, qui a remporté un total de 12, dont cinq médailles individuelles.

Aujourd’hui, Lisa Vittozzi a remporté sa troisième médaille d’argent aux Championnats du monde de Nove Mesto na Morave : la biathlète italienne s’est classée deuxième non seulement dans la mass start, mais aussi dans la poursuite individuelle et le relais mixte, tandis qu’elle a remporté la prestigieuse médaille d’or dans l’épreuve individuelle du mardi 13 février.